Swift English School Berikan Tes Toelf Gratis Mahasiswa STMIK DCI

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) adalah standarisasi kemampuan bahasa inggris seseorang secara tertulis yang meliputi tiga aspek penguasaan yaitu Listening, Writing dan Reading. TOEFL diselenggarakan oleh Swift English School bekerja sama dengan STMIK DCI, salah satu lembaga kursus baru cabang Tasikmalaya yang berpusat di Yogyakarta. Tes ini dilaksanakan pada tanggal 29 Januari 2019 bertempat di Laboratorium komputer Jl.Sutisna Senjaya No.158 A yang diikuti sebanyak 42 mahasiswa dan mahasiswi STMIK DCI. Tes ini berlangsung kurang lebih 3 jam dengan 3 sesi tes. Sesi pertama diawali dengan mendengarkan materi percakapan dan diskusi diikuti 1 pertanyaan, kemudian Sesi kedua mengisi kalimat kosong dengan kata yang benar. Dan sesi ke tiga diakhiri membaca paragraph cerita dan diikuti dengan 5-7 pertanyaan. Para mahasiswa dari berbagai angkatan tersebut sangat antusias mengikuti tes, Diharapkan kegiatan tersebut dapat memicu dan memotivasi para mahasiswa untuk dapat berlatih berbahasa inggris yang nantinya dapat berguna dan bermanfaat dikehidupan sehari-hari, dan hasilnya dapat membantu sebagai nilai tambah sebagai portofolio dalam memperoleh karir pekerjaan. (Resna 2019)