STMIK DCI Berjaya! Teknik Informatika Raih Akreditasi BAIK SEKALI

Surat Sertifikat Akreditasi TI 2024

Dalam sebuah pencapaian yang membanggakan, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer DCI (STMIK DCI) Kota Tasikmalaya kembali membuktikan kualitas pendidikannya. Program Studi Teknik Informatika S1 yang ada di bawah naungan STMIK DCI resmi meraih predikat akreditasi BAIK SEKALI berdasarkan Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) Nomor: 088/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/VIII/2024.

Predikat ini merupakan hasil dari evaluasi komprehensif yang dilakukan oleh LAM INFOKOM terhadap berbagai aspek program studi, mulai dari kurikulum, kualitas pengajar, fasilitas penunjang, hingga relevansi lulusan dengan kebutuhan dunia kerja. Proses akreditasi yang cukup panjang ini melibatkan berbagai pihak, baik dari internal STMIK DCI maupun eksternal, seperti para lulusan dan pengguna lulusan.

Keunggulan yang Membedakan

Beberapa faktor kunci yang berkontribusi terhadap diraihnya akreditasi BAIK SEKALI ini antara lain:

• Kurikulum yang Relevan: Kurikulum Program Studi Teknik Informatika STMIK DCI senantiasa diperbarui untuk mengikuti perkembangan teknologi terkini. Materi perkuliahan dirancang agar mahasiswa tidak hanya menguasai teori, tetapi juga memiliki kemampuan praktikal yang tinggi.
  • Dosen Kompeten: STMIK DCI memiliki tim dosen yang berkualitas dengan latar belakang pendidikan yang mumpuni dan pengalaman kerja di industri. Para dosen tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga sebagai mentor bagi mahasiswa.
  • Fasilitas Lengkap: STMIK DCI dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti laboratorium komputer, jaringan internet berkecepatan tinggi, perpustakaan digital, dan ruang diskusi.
  • Kemitraan dengan Industri: STMIK DCI menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan teknologi untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa magang dan melakukan penelitian bersama. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan lulusan dalam menghadapi dunia kerja.

Dampak Positif bagi Seluruh Stakeholder

Prestasi gemilang ini tidak hanya membanggakan bagi civitas akademika STMIK DCI, tetapi juga memberikan dampak positif bagi berbagai pihak, di antaranya:

• Mahasiswa: Mahasiswa Teknik Informatika STMIK DCI kini memiliki bekal yang lebih kuat untuk bersaing di dunia kerja. Akreditasi BAIK SEKALI menjadi bukti nyata bahwa kualitas pendidikan yang mereka dapatkan setara dengan perguruan tinggi ternama lainnya.
  • Orang Tua: Orang tua mahasiswa dapat merasa lebih tenang karena anak mereka menempuh pendidikan di program studi yang berkualitas dan terakreditasi.
  • Industri: Perusahaan-perusahaan di bidang teknologi dapat memperoleh lulusan Teknik Informatika yang kompeten dan siap pakai.
  • Pemerintah: Prestasi STMIK DCI turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di bidang informatika.

Dengan diraihnya akreditasi BAIK SEKALI, STMIK DCI semakin memantapkan posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di bidang informatika di Indonesia. Ke depannya, STMIK DCI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing.